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ロシアのデータによると、福島は魚に放射能を与えていない

  • ロシアの獣医植物衛生監視庁(Rosselkhoznadzor)は、ロシア極東地域で漁獲された魚は、福島原発からの廃水排出によって過剰な放射線レベルを示していないと発表した。
  • Rosselkhoznadzorによれば、鱈、カレイ、ホッケ、ヒラメ、サーモン、カニ、ムール貝、缶詰など、443の魚介製品のサンプルを調査した。
  • 調査結果は「陽性の所見はなく」、これらの製品の放射線レベルは正常範囲内であった。これにより、魚介製品の安全性が確認されたと結論づけられた。
  • Rosselkhoznadzorの極東地域の研究所が定期的に魚介製品を監視しているが、福島県が処理された放射性廃水の投棄を計画した後、その活動を強化した。

Fukushima has not made fish radioactive – Russian data

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Rosselkhoznadzor has found no excessive levels of radiation in fish after release of wastewater from Japan’s Fukushima nuclear power plant Read Full Article at RT.com
ソース:https://www.rt.com/news/582159-fukushima-japan-fish-nuclear/
  1. 調査された魚製品のサンプル数は443で、コダラ、ヒラメ、スケトウダラ、ヒラメガレイ、サーモン、カニ、ムール貝、缶詰などが含まれています。調査結果によれば、これらの製品には異常な放射線レベルは見られず、安全範囲内であるとされています。 この報告は、福島原発からの廃水放出による魚の安全性についての重要な情報を提供しています。ロシアの専門家による調査結果によれば、放射線レベルは通常の範囲内であり、魚製品の安全性が確認されました。これは、日本の廃水放出による国際的な懸念に対して、科学的な根拠を提供するものです。 この報道は、日本の首相やアメリカの大使が福島の海産物を食べることで、安全性をアピールしようとしていることも触れています。しかし、中国や韓国、北朝鮮などの近隣諸国は、日本の廃水放出に対して反発を示し、日本の海産物に対する禁輸措置を取っています。 国際的な懸念や論争がある中で、ロシアの調査結果は重要な参考となるでしょう。

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