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中国、日本産の水産物を全面禁輸から1週間 日本食への逆風が吹く

  • 東京電力福島第一原発の処理水放出を受けて、中国が日本産の水産物の全面禁輸を実施。
  • 中国では日本料理店などに「抜き打ち検査」が行われている。
  • 中国の高級日本料理店では、日本産の食材を使用しないようにしているが、日本食に対する逆風が吹いている。
  • 日本政府は水産業保護と対中外交で対応を図っているが、先行きに不安感が広がっている。

中国で何が起きたか 検査や客離れ、和食店主「嵐去るのを待つしか」

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ソース:https://www.asahi.com/articles/ASR807HGVR80UHBI01S.html
  1. 中国での反応や影響に焦点を当てており、日本料理店や食材業界にも大きな影響が出ているようです。記事は具体的な事例を交えながら、現状を伝えています。情報の提供が明確であり、読みやすい文章で書かれていると感じました。

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