KJ 東アジア+

「匿名コメント募集中」

フランスで日本食品の試食会が開催され、愛媛県の鰤魚(ぶり)刺身が大好評

  • 日本食品の試食会がフランスのトゥールーズで開催された。
  • 試食会では愛媛県の鰤(ぶり)の刺身が提供された。
  • 寿司はヨーロッパで人気があるが、使われる海鮮は主にサーモンやマグロ。
  • 試食会に参加した人たちは鰤の刺身の味を楽しんだ。
  • 他にも青森県の焼きホタテや静岡県の皇冠メロン、群馬県の上州和牛を使ったビーフオンライスも提供された。

日本美食试吃会在法举行 推介爱媛鰤鱼刺身

  【共同社图卢兹9月11日电】推介日本食品的试吃会8日至9日两天,在橄榄球世界杯日本队大本营所在的法国西南部城市图卢兹举行,9日提供了爱媛县的鰤鱼刺身。   寿司在欧洲颇受欢迎,但使用的海鲜食材主要是三文鱼和金枪鱼。参加试吃会的IYOSUI公司(爱媛县宇和岛市)社长荻原达也宣传道:“迄今关于鰤鱼的介绍不够。首先希望大家品尝一下。不仅是日料,希望也用于法餐。”   家住图卢兹的一名巴士司机(30岁)试吃后露出了惊喜的表情说:“鰤鱼刺身以前甚至没见过。这是第一次吃,相当美味。”   试吃会还提供了香煎青森县扇贝、静冈县皇冠甜瓜、使用群马县上州和牛制作的牛肉盖浇饭等。参加者众多,场面十分热闹。(完)
ソース:https://china.kyodonews.net/news/2023/09/e113a906d00b–.html
  1. 特に、愛媛県の鰤(ぶり)の刺身が紹介され、参加者からは美味しいとの評判が広がっています。日本の寿司はヨーロッパでも人気がありますが、三文鱼や金枪鱼が主流ですので、鰤の紹介は新鮮な驚きをもたらしたようです。また、他にも青森県の香煎(こうせん)された扇贝(ほたて)、静冈県の皇冠甜瓜(スイカ)、群马県の上州和牛を使用した牛肉盖浇饭(ぎょうざおかむらい)なども提供され、参加者たちは賑やかな雰囲気で楽しんでいました。日本の食文化が海外でも広まっていることを知ることができ、とても嬉しいニュースです。

コメント