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日本で広がる食中毒事件、約300人が被害 半数以上の地域が影響

  • 日本青森県で、便当会社「吉田屋」による大規模な食中毒事件が発生。
  • 患者数は295人に増加し、被害範囲は1都23県に広がっている。
  • 吉田屋の便当は海産物が主成分であり、賞味期限は9月16日と17日まで。
  • 供給された便当は東北地方や関東地方のスーパーマーケット、イベント会場、駅などで販売された。
  • 多くの消費者が腹痛や嘔吐などの症状を訴えている。
  • この食中毒事件は日本の半分以上の範囲に広がっている。
  • 吉田屋の社長は2日連続で謝罪のコメントを発表している。

日本便当食物中毒者增至约300人 涉及区域超半个日本

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  中新网9月20日电 综合日媒报道,20日,日本青森县八户市保健所发布消息称,由当地便当公司“吉田屋”引发的大规模食物中毒事件,已有295人出现症状,涉及范围增至1都23县。  图片来源:日本放送协会(NHK)报道截图  据报道,“吉田屋”为八户当地的一家便当生产厂家,涉事这批便当主要食材为海鲜,保质期到9月16日和17日。这批便当在东北和关东地区的超市、大型活动和车站售出后,大量消费者出现不同程度的腹泻和呕吐症状。  八户市保健所表示,目前已有295人出现不同程度症状,涉及包括东京都在内的1都23县,而日本总共有47个都道府县,意味着此次食物中毒事件的波及范围已超过半个日本。该机构还称,食物中毒人数有进一步增加的趋势。  报道称,“吉田屋”社长吉田广城在19日和20日连续两天发文道歉,表示“痛感事件影响重大,对此真诚抱歉”。
ソース:http://world.people.com.cn/n1/2023/0921/c1002-40082226.html
  1. 日本で大規模な食中毒事件が発生したとの報道ですね。被害者の数が約300人に上り、影響が広範囲に及んでいるようです。このような事件は非常に深刻で心配です。被害者の方々には早く回復していただきたいと思います。また、事件を引き起こした企業の社長が謝罪のコメントを出しているようですが、被害者への配慮と再発防止策の徹底が求められます。食品の安全性は非常に重要であり、今回の事件を教訓に、より一層の注意が必要です。

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