- 韓国・東海でとれるタコは、1-2キログラムほどの大きさのものがおいしい。
- 赤い色が鮮やかで、足の吸盤が大きいタコがおすすめ。
小ぶりのタコの方がおいしいです
韓国・東海(日本名:日本海)でとれるタコは大ぶりのものよりも1-2キログラムほどのものの方がおいしい。赤い色が鮮やかで足の吸盤が大きいタコを選ぼう。ソース:https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/09/21/2023092180030.html
韓国・東海(日本名:日本海)でとれるタコは大ぶりのものよりも1-2キログラムほどのものの方がおいしい。赤い色が鮮やかで足の吸盤が大きいタコを選ぼう。ソース:https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/09/21/2023092180030.html
タコの大きさや色、吸盤の大きさなど、選ぶポイントが分かりやすく説明されています。私はタコ料理が好きなので、この記事を読んで興味が湧きました。韓国の東海でとれるタコを食べてみたいと思いました。