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「台湾発信!台式水果茶、日本で次なる食品ブーム予測」

  • 台湾の珍珠(タピオカ)ミルクティーは国際的に人気があります。
  • 次に日本で流行する可能性があるのは「台湾式フルーツティー」です。
  • 台湾式フルーツティーは台湾風味のウーロン茶にさまざまな甘酸っぱいフルーツを加えたもので、美味しい台湾の味を楽しめます。
  • ウーロン茶の微かな苦味とフルーツの甘さが相まって、新たなスイーツドリンクが生まれます。
  • 日本人はウーロン茶を苦めに飲す習慣があるため、「甘いウーロン茶」には疑問を持つかもしれませんが、実際に味わってみるとそのポテンシャルに驚くでしょう。
  • 日本の有名飲料メーカー三得利もこのビジネスチャンスに目をつけ、期間限定のフルーツティー「好ウーロン」を発売しました。
  • 昨年は「楊枝甘露(ヤンジーガンルー)」というスイーツドリンクが日本で流行しましたが、実際の発祥地は香港でした。
  • ただし、台湾の手揉みドリンクのコンセプトが日本で非常に人気がありますので、一部の人は間違って台湾のドリンクだと思うこともあります。

珍奶接班人!日媒推測下一款爆紅「台灣飲料」曝:沒有罪惡感

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台灣的珍珠奶茶早已廣受國際歡迎,近年來,台灣的特色街頭美食,包括豆花、QQ球和古早味蛋糕等,也在日本逐漸受到歡迎。如今,台灣的美食再度受到日本矚目,日媒《每日體育》的專欄作家預測……
ソース:https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/4443674
  1. 台湾の特産品である珍珠ミルクティーが国際的に人気を博していることは知っていましたが、次に日本でブームを巻き起こす可能性があるのは「台湾式フルーツティー」なのだとか。台湾のストリートフードも最近では日本で人気を集めており、豆花やQQボール、昔ながらのケーキなどが愛されています。今回は台湾の食べ物に注目が集まり、日本のメディアが「台湾式フルーツティー」が次のフードトレンドになる可能性を予測しています。台湾風味のウーロン茶にさまざまな酸味と甘さのあるフルーツを加え、本場の台湾の味を再現しているそうです。ウーロン茶の微苦味とフルーツの甘さが絶妙にマッチして、魅惑的な新しい味わいが生まれるのですね。ただ、日本人は苦いウーロン紅茶を飲むことに慣れているため、「甘いウーロン茶」には疑問を持つ人もいるかもしれません。しかし、実際に試してみると、日本のメディアの記者たちは「台湾式フルーツティー」に大きなポテンシャルを感じ、甘い飲み物が苦手な人でも受け入れられると述べています。特に年齢を重ねた女性にとっては、美容と健康の両方のニーズを満たしてくれる「台湾式フルーツティー」は魅力的で、一杯の甘いウーロン茶を飲んでも罪悪感を感じることはありません。さらに、日本の有名な飲料メーカーであるサントリーもこのビジネスチャンスに目をつけ、期間限定のフルーツティー「好ウーロン」を発売しました。この商品は人気のある「サントリーウーロン茶」をベースに、マンゴーやオレンジジュースを加え、果汁の割合が15%にもなる贅沢なフルーツティーです。ちなみに、昨年の11月末には「楊枝甘露」という甘い飲み物が日本でブームになりましたが、実はその発祥地は香港でした。しかし、台湾のボバティーのコンセプトが日本で非常に人気があるため、「楊枝甘露」も日本に広まり、一部の人々はこれを台湾の飲み物だと勘違いしているようです。

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